Cinco lugares en Puebla para comer chiles en nogada acompañados con whisky

28/08/2020 - 12:02 am

Puebla realiza un gran aporte a la gastronomía mexicana como el mole poblano, las chalupas, las cemitas y por supuesto el chile en nogada. Grant´s Triple Wood (blended scotch whisky) compartió con los lectores de Mundano, cinco restaurantes en Puebla para degustar chiles en nogada y marinar con whisky.

Ciudad de México, 28 de agosto (SinEmbargo).- Los chiles en nogada son un platillo típico mexicano que se puede disfrutar sólo por temporada, generalmente agosto y septiembre son los meses en los que es posible degustarlo. Sus ingredientes clave son chile poblano, manzana panochera, durazno criollo, nuez de Castilla, pera lechera y granada.

Puebla realiza un gran aporte a la gastronomía mexicana como el mole poblano, las chalupas, las cemitas y por supuesto el chile en nogada. Grant´s Triple Wood (blended scotch whisky) compartió con los lectores de Mundano, cinco restaurantes en Puebla para degustar chiles en nogada y marinar con whisky.

El Mural de los Poblanos es uno de los restaurantes más emblemáticos para comer un chile en nogada, el cual se puede acompañar con una enmolada coronada con nuez de Castilla y con un delicioso mollete (pan relleno de dulce de coco y bañado con dulce de pepita bañado en cremosa nieve de nogada) como postre.

Restauro. Este es un restaurante modernista dentro de un edificio del siglo XVIII, que rinde tributo a la cocina tradicional de Puebla. Aquí la elaboración de la nogada es cosa seria y meticulosa, que da por resultado una crema ligera con gran sabor a nuez de Castilla. Además cuenta con una tienda de abarrotes surtida de sazones propios del restaurante, como su tradicional pipián.

La Textilería. Comedor de época rinde homenaje a la industria textil que caracteriza a Puebla, la de los Ángeles, con su decoración con máquinas de coser y antiguos telares. Este año realiza el segundo festival del chile en nogada, por lo que el chef Joel Barranco logra una receta tradicional perfecta. Su mixología incluye un coctel con nogada.

Augurio. Este restaurante guía a sus comensales por una experiencia gastronómica con sabor a Puebla. Por ello, el chef Ángel Vázquez ofrece la receta familiar que ha pasado de generación en generación y que realiza con gran maestría y amor. Para acompañar este chile en nogada se pueden pedir unas Enchiladas Agustinas y un mollete con sorbete de granada.

Mesones Sacristía de la Compañía, es un sofisticado hotel y restaurante decorado con antigüedades del siglo XVIII que hablan del esplendor de la ciudad. Su cocina está inspirada en lo tradicional y en los sabores de la región. Además de ofrecer el clásico chile en nogada, la chef Ruth Ruíz ofrece una versión vegetariana, que en lugar de carne de cerdo y res, lleva queso de cabra fresco.

La comida poblana marida muy bien con las notas de tres barricas en las que madura Grant´s Triple Good: especias, que aportan las barricas de roble virgen (Virgin Oak); vainilla, gracias al roble americano (American Oak) y azúcar morena, que lo da la barrica de Bourbón.

Redacción/SinEmbargo
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